国家食品药品监督管理总局业务主管
CNHFA特殊医用食品联盟第二次工作会议在京召开
发布日期:2017-02-23
 
       2月23日,中国营养保健食品协会特殊医学用途品配方食品联盟(C-FSMP)第二次工作会议在北京召开。17家联盟发起单位及拟参加联盟企业参加。会议报告了联盟2016年主要工作,审议通过了联盟工作规则、联盟约定事项以及2017年工作计划,选举产生了联盟领导机构。雀巢(中国)有限公司为第一届主席,雅培、华瑞、纽迪希亚、西安力邦为副主席。

20170227(1)

       会议研究了推动产业发展,尤其是产品注册面临的主要问题,提出了行业的意见建议。国务院参事室边振甲特约研究员,国家食品药品监督管理总局食品安全监管三司王红司长以及保健食品审评中心有关负责人出席了会议,并与联盟企业进行了座谈交流。

       会上还逐条研讨了特殊医学用途配方食品命名规则、特殊医学用途配方食品生产许可审查细则(征求意见稿)等政策文件,并形成了一致意见,报送食品药品监管总局。