国家食品药品监督管理总局业务主管
当前位置: 首页 » 专题服务 »
特殊医学用途配方食品标准法规汇总
特殊医学用途配方食品标准法规汇总

特殊医学配方食品是为了满足进食受限、消化吸收障碍、代谢紊乱或特定疾病状态人群对营养素或膳食的特殊需要,专门加工配制而成的配方食品。该类产品必须在医生或临床营养师指导下,单独食用或与其他食品配合食用。本专题汇总了我国现已发布以及即将发布的特殊医学配方食品相关的标准法规,供参考。 本汇总不定期补充。

婴幼儿食品相关标准法规汇总
婴幼儿食品相关标准法规汇总

婴幼儿食品包括婴幼儿配方食品、婴幼儿辅助食品,特殊医学用途婴幼儿配方食品等,是婴幼儿主要的营养来源。婴幼儿食品的安全性,直接影响婴幼儿的身体健康和生长发育,影响祖国的未来。我国对于婴幼儿食品的质量安全标准、生产、经营都做出了明确严格的规定。本专题汇总了我国现已发布以及即将发布的婴幼儿食品相关的标准法规,供参考。 本汇总不定期补充。

国家部委有关保健食品相关法规汇总
国家部委有关保健食品相关法规汇总

保健食品,是指声称具有特定保健功能或者以补充维生素、矿物质为目的的食品。即适宜于特定人群食用,具有调节机体功能,不以治疗疾病为目的,并且对人体不产生任何急性、亚急性或者慢性危害的食品。为保障保健食品的安全,加强监督管理,国家部委出台了相关法规,汇总于此供参考。 本汇总不定期补充。