国家市场监督管理总局业务主管English Version
用广泛的影响力促进人类健康,强生荣登2024年《财富》中国ESG影响力榜
发布日期:2024-05-20  来源:强生官网

近日,强生中国凭借在环境、社会和治理(ESG)领域的广泛影响力,从超过200家参评企业中脱颖而出,荣登2024《财富》中国ESG影响力榜单。《财富》连续第三年编制该榜单,今年首次面向在华外企开放申报,强生成为首批上榜的31家在华外企之一,充分彰显强生中国在服务病患、支持医护、关爱员工、改善环境、回馈社会等多方面的卓越实践和积极影响。


微信图片_20240522144331.png

强生荣登2024年《财富》中国ESG影响力榜


深耕中国近40载,强生公司持续以创新驱动,以高质量的医疗科技和创新制药产品服务中国百姓不断增长的健康需求,在不断加速引进全球创新产品和技术的同时,持续推动本土研发创新和高端智能制造,打造开放式创新平台,积极推动行业创新生态发展。与此同时,强生积极支持医疗卫生改革,支持提升高质量医疗健康产品的可及性和可负担性,促进优质医疗资源服务更多病患,助力建设“健康中国”。


在与中国医疗卫生事业共同成长的历程中,强生持续支持一线医护人员的专业教育和技能提升,推动行业高质量发展。强生凭借全球领先的专业教育能力,发挥自身优势在中国开展专业教育已超过20个年头,积极推动医学继续教育的专业化、系统化、数字化发展,同时,强生还设立专项基金,联合多方公益支持医护培训,加速优质医疗专业教育资源的广泛覆盖,将全球领先的专业术式和创新技术带给医护人员,服务广大百姓健康。


人才是强生创新发展的基石和动力。强生始终致力于打造以人为本、多元公平包容的企业文化,营造优质职场环境,为人才提供广阔的发展空间。同时,强生从职业成长、福利保障、员工健康等方面构建完善的福利保障体系,不断提升员工幸福感与归属感。多年来,强生不断以创新举措多维度打造雇主品牌,取得丰硕成果。2023年,强生中国收获十余项最佳雇主荣誉,彰显公司对优秀人才的强大吸引力和行业影响力。


强生对于环境可持续性的长期承诺根植于公司的价值观,并制定了清晰的时间表:2025年100%的电力使用可再生能源;以 2021 年为基准年, 2030年目标实现在范围一及范围二内的温室气体排放量减少44%;到 2028 年,80% 的供应商将制定以科学为基础的排放量目标;2045年实现整个价值链的净零碳排放。在中国,强生针对绿色低碳、可持续发展等多维度进行了长期投入和有效实践。截至目前,强生中国苏州产业园、杭州工厂、广州工厂均实现了100%绿色电能。


作为长期深耕中国的全球医疗健康领军企业和负责任的企业公民,在信条精神指引下,强生在重大自然灾害、公共卫生危机、人道公益事业等方面持续投入资源,回馈社会。过去几年来,强生累计捐赠超过12亿元人民币用于社会公益、灾难援助、患者支持等项目。同时,强生通过设立员工志愿者项目和志愿者假期等,鼓励员工利用个人专长服务社区和公益组织,回馈社会。2023年,强生中国员工志愿服务时间累计超过3万小时。


强生中国此次荣登2024年《财富》中国ESG影响力榜单,是对公司践行信条精神、发挥影响力服务人类健康的重要肯定。强生将持续以创新为驱动,对患者和医护负责,赋能人才创新和发展,并携手各方力量,积极投身于公益事业,为社区带来意义深远的影响,促进人类健康,共创健康未来。