国家市场监督管理总局业务主管English Version
聚焦脑科学研究,清华大学- 中国飞鹤“脑发育与认知”专项启动
发布日期:2024-05-16  来源:飞鹤官网

5月14日,清华大学脑与智能实验室与中国飞鹤签约仪式在北京举行,宣布启动“脑发育与认知”产学研深度融合专项。此举旨在充分发挥合作双方各自在科研和产业领域的优势,通过产学研合作,共同推动脑发育与认知领域的科学研究和成果转化。


微信截图_20240517162156.png


清华大学是我国重要的脑科学研究基地,其脑与智能实验室汇聚了脑科学、计算神经科学、认知科学和人工智能领域的国内外顶尖学者,是脑科学和人工智能交叉研究领域具有特色的创新研究机构。


作为婴幼儿奶粉的领导企业,中国飞鹤近年来持续关注生命早期脑发育研究,并致力于通过支持基础性前沿研究,促进更多科技成果转化为营养健康的产品和服务,帮助人们活得更健康幸福。


双方将发挥各自优势,通过产学研深度合作,探索生命早期营养对大脑健康发育的影响,促进脑科学研究成果的转化和应用。另一方面,双方的合作将为儿童成长提供更为适恰的科学实证支持,并普及科学育儿理念。


双方期待此次合作能够进一步推动脑发育和儿童认知与发展的基础研究和科学普及,让更多人了解和受益于这些基础科研的成果,并通过此项合作促进脑科学领域的产业创新,为健康中国战略贡献力量。