国家市场监督管理总局业务主管English Version
完美赵建红:后疫情时代健康产业迎来发展机遇 完美公司加速大健康产业布局
发布日期:2020-11-16  来源:新华网
       11月2-4日,2020中国特殊食品大会(第五届)在湖南省长沙市举行。大会期间,完美(中国)有限公司常务副总裁赵建红在接受新华网专访时表示,保健食品作为可以调节特定人群身体机能,改善健康状况的特殊食品,将成为拉动大健康产业、推进健康中国建设的主力军,保健食品产业将迎来历史上的黄金时期。

完美
  完美(中国)有限公司常务副总裁赵建红
 
       近年来,《“健康中国2030”规划纲要》《国民营养计划(2017-2030年)》先后颁布实施,均指出健康管理应以预防为主,因此加强日常保健,减少疾病发生成为促进健康的首要手段。经历疫情,人们对于健康的重视程度也越来越高,健康管理观念的提升使得保健食品需求高速增长。完美公司认为,疫情之后,将是健康产业加速发展的窗口期,膳食补充剂类产品、尤其是增强免疫力的产品会有很大市场需求。
 
       作为一家从事大健康科技产业的外资企业,完美公司自1994年成立以来,历经26年的发展,依托数字化转型战略,积极打造集研发、采购、制造、物流、销售、服务于一体的智慧生态平台,致力成为全人类健康美丽服务的卓越提供者。
 
  一直以来,完美公司主动承担起推广宣传、普及知识的责任,包括开放完美“透明工厂”参观、开展食品安全科普教育展、制作科普宣传资料等,进一步提高消费者对保健食品的认知能力,正确引导消费者选购保健食品,以实际行动践行企业主体责任,规范经营,强化行业自律,号召保健食品企业同仁一起,主动向公众传播科学的食品安全知识及健康的生活理念,提升国民健康素养,推动中国大健康产业的发展。
 
       技术转化市场竞争力是保健食品行业良性发展的重要前提。完美公司将产品和技术的创新研发作为企业发展的核心推动力,注重夯实基础、打造科研品牌。2019年,完美公司董事长古润金提出了完美“二次创业”的号令,以创新为引擎,以科研为驱动,紧跟国家“健康中国”的战略步伐,加大健康产业的布局,努力把完美打造成大健康科技产业的领军企业。
 
       此外,完美公司积极响应“数字中国”号召,不断深化改革创新,探索与“互联网+”的融合发展;通过整合多方资源,成立了“生命健康科技研究院”,联合国家科研机构、科技创新平台、国内外知名大学,以及行业协会等优质资源,围绕“生物活性肽”“天然植物”“中医药”“微生态”四大领域,建立创新平台、联合实验室及产业投资基金,围绕“科技创新”“成果转化”“产品转化”三大目标,共促大健康产业发展。
 
       据介绍,完美生命健康科技研究院致力于开展前沿基础研究,与国际一流的技术接轨,解决行业产业化存在的瓶颈技术,打造国际一流的健康产品,履行“为消费者提供更优质、更安全的产品和完美的服务”承诺,为社会大众提供更多健康的选择。
 
       “未来,打造以生科院为核心,统筹整合完美科研力量,提升企业核心竞争力将成为完美在行业中激流勇进的关键,助力推动行业和企业高质量发展,为健康中国的建设添砖加瓦,真正实现科技引领未来。”赵建红表示,完美公司将紧跟国家“健康中国”战略部署,将“以创新为引擎、以科研为驱动”,计划从“建立保健食品技术开发平台,加强功效安全评价研究,打造特色植物资源产品”等方面着手,在产品创新方面加大研发投入,致力于发展前沿科技研究,增强企业核心竞争力,继续为消费者提供更优质、更安全的产品和更完美的服务,为行业发展赋能。