国家市场监督管理总局业务主管English Version
雀巢杨栩湘:继续履行企业责任 为推动中国经济发展贡献力量
发布日期:2020-11-16  来源:新华网
雀巢 

       11月2日,2020中国特殊食品大会(第五届)暨特殊食品产业T20高峰论坛在湖南长沙举行。 雀巢中国大陆地区副总裁杨栩湘在接受新华网专访时表示, 2020年突发的疫情对中国及全球都带来极大的影响,雀巢秉承企业责任,积极投身抗疫。今年,雀巢持续注资中国市场,不遗余力推动中国市场快速恢复。未来,雀巢将会继续履行企业责任,为推动中国经济发展贡献力量。
 
       杨栩湘介绍,新冠肺炎疫情期间,在中国营养保健食品协会的组织下,雀巢积极投身抗疫,参与开展“防新型冠状肺炎,保障婴幼儿营养”公益行动,第一时间将营养物资运送到一线,关爱新型冠状病毒肺炎疫情严重地区的孕妇及婴幼儿家庭,保障婴幼儿的营养状况。迄今,雀巢集团累积捐款捐物已达1.1亿元人民币。
 
       随着中国经济的复苏以及消费者的消费升级,居家消费在很多市场加速增长,以及户外渠道消费有所改善,消费者对于母婴产品提出更高需求。杨栩湘进一步表示,雀巢会在现有的销售策略基础之上,进行渠道下沉,并结合线上电商发展,把本土风味、本土消费者喜好以及本土合作伙伴等因素考虑在内,让本土市场发出“强有力的声音”。
 
       中国作为雀巢最重要和增长最迅速的市场,雀巢将全力支持《国产婴幼儿配方乳粉提升行动方案》和政府的产业政策。杨栩湘进一步说,雀巢在中国市场持续增资,今年春天雀巢按既定计划在青岛举行了嘉宝果泥工厂动工仪式;5月,雀巢又宣布在天津增资7.3亿元人民币;今年9月,雀巢再次在黑龙江推出一系列投资计划用于谷物能力中心建设、扩建奶牛养殖培训中心,并加大雀巢在高端化食品加工方面的投入。
 
       “此外,在可持续农业发展方面,雀巢还将在黑龙江双城建立全球范围首个谷物能力中心。雀巢在中国坚持本土化发展,长期采购本土原料,希望在满足生产需要的同时,也为当地农民带来收入,促进当地农产品消费。”杨栩湘表示。
 
       据了解,作为世界知名的食品饮料和营养品牌,应对塑料废弃物的挑战,努力在运营中实现零环境影响,是雀巢为股东和社会创造共享价值承诺的重要组成部分。2018年,雀巢提出 “全球包装承诺” ,到2025年实现所有包装100%可循环再生或可重复使用。
 
       杨栩湘表示,雀巢还实施了一系列贯彻环保理念的解决方案,由雀巢研发的压缩过程可见的“智能回收机”包装回收解决方案鼓励消费者把使用后的任意品牌的空奶粉罐带回母婴店进行合理回收。为了帮助更多儿童健康成长,雀巢宣布将空奶粉罐回收收入捐赠给中国出生缺陷干预救助基金会。同时,雀巢正在大力推进将生物基塑料可循环再生技术应用在婴儿铁罐装产品的罐盖上,努力实现减塑目标。该回收项目以“小罐子,大未来” 为理念,将大众关注指向更长远全面的可持续发展和儿童成长关怀,受到各方好评。