国家市场监督管理总局业务主管English Version
食安热潮燃山西——“全国儿童食品安全守护行动”山西站启动
发布日期:2020-09-25
图片1
  9月24日,由中国营养保健食品协会、中国儿童少年基金会联合主办的“全国儿童食品安全守护行动”走进汾阳,山西省启动仪式在山西省妇联、省教育厅、省民政厅、省市场监督管理局、吕梁市妇联、汾阳市妇联、市教育局、市民政局、市市场监督管理局等各部门的大力支持下在汾阳市府学街小学顺利举办。趣味十足的移动体验活动、精彩生动的专家课堂,一场别样的食品安全科普活动就此拉开序幕。
图片2
 
  山西省妇联副主席王玉花表达了对项目的高度赞许,表示这既是关爱儿童、彰显社会责任的具体行动,也是贯彻落实儿童发展规划,落实儿童优先原则的有力措施,对于促进儿童的身心健康、创建和谐社会具有十分重要的意义,将会联动各学校和地区积极配合项目的开展,携手为儿童食品安全填砖加瓦、保驾护航。
图片3
  汾阳市委副书记李正奎对项目的到来表示热烈的欢迎,同时介绍了当地开展食品安全教育的情况,并表示相信在项目的大力支持下,将会助力更多孩子健康成长。
图片4
  随后,现场领导、嘉宾共同启动了“全国儿童食品安全守护行动”山西省活动,并向儿童代表赠送主题科普漫画书。
图片5
  “全国儿童食品安全守护行动” 是于2016年6月正式启动的以儿童食品安全为主题的大型教育类公益项目,致力于联动社会各界力量,以多种寓教于乐的方式向全国儿童及家长科普最专业、权威、准确的食品安全及食育知识。截至2019年年底,项目已经跨越了20个省、45个城市,在341所项目基地学校、90个基地社区举办了218场体验活动,直接受益人数达200万余人。此外,主题儿歌在线上网络触达近1.4亿人次。


 
微信图片_20200911170922