国家市场监督管理总局业务主管English Version
中国营养保健食品协会召开第九期特殊食品政策法规公开课
发布日期:2019-11-13
   近日,中国营养保健食品协会特殊食品政策法规宣讲计划暨第九期公开课(FPC)在北京举办,此次公开课围绕将于2019年12月1日起施行的《中华人民共和国食品安全法实施条例》(以下简称《条例》)以及近期特殊食品相关热点问题等内容进行解读。协会会长边振甲、副秘书长厉梁秋参加了活动,来自国家市场监管总局、司法部、国家药监局相关领导以及行业律师、协会会员单位代表逾200人参加了活动。
微信图片_20191113131255  
  活动上,司法部立法处处长杨金宇从立法的角度对制定《条例》的背景及意义进行了详细介绍;国家市场监管总局法规司副司长任端平从市场监管层面对《条例》相关内容进行了逐条解读;总局特殊食品安全监督管理司稽查专员张晋京主要就《条例》中针对特殊食品相关的管理要求进行了深入分析;总局食品抽检司处置监督处王福山对《条例》中食品安全抽检事项作了详细介绍;最后来自北京中医药大学法律系副教授邓勇分享了以律师视角看待《条例》亮点以及近期保健食品相关热点话题。
  
  《中华人民共和国食品安全法实施条例》的实施执行将作为食品行业的重要指引,对行业发展产生重要影响。下一步,中国营养保健食品协会将进一步结合《条例》中出现的热点内容和问题,举行相关问答和培训活动。
微信图片_20191113131316  
  会议同期举行基本医疗保险定点药店经营非药产品座谈会,协会会长边振甲、副秘书长厉梁秋以及来自国家药品监督管理局政策法规司副司长吴利雅、原国家食品药品监督管理总局药品安全监督管理司巡视员刘小平、国家药品监督管理局药品安全监督管理司郭威威参加了会议并和近十家特殊食品企业代表就医保药店经营非药产品相关问题进行了深入交流。